CONGRESO INTERNACIONAL
COMIENZA EN:
- 24-25 Octubre
Podrás disfrutar el primer día
de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate, investigaciones sobre café y desarrollo territorial, además no puedes perderte la degustación de café y los resultados de investigación de este elixir de vida que encanta a más de uno.
El segundo día podrás elegir un taller práctico y personalizado.
CONGRESO INTERNACIONAL
- 24-25 Octubre
Podrás disfrutar el primer dia de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate, investigaciones sobre café y desarrollo territorial, además no puedes perderte la degustación de café y los resultados de investigación de este elixir de vida que encanta a más de uno.
El segundo día podrás elegir un taller práctico y personalizado.
Podrás disfrutar el primer día de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate. Además, se presentarán investigaciones sobre café y su relación con el desarrollo territorial.
No puedes perderte la degustación de café, así como los resultados de las investigaciones sobre este elixir de vida que encanta a más de uno.
El segundo día, tendrás la oportunidad de elegir un taller práctico y personalizado, donde profundizarás en temas de tu interés y aplicarás los conocimientos adquiridos.
EXPERIENCIAS
¿Qué esperas del congreso?
COMERARTE 2024 un evento integral que busca fomentar el desarrollo del rubro gastronómico basado en 3 ejes temáticos: investigación, barismo y chocolatería como nuevas oportunidades de negocio en el mundo de las artes culinarias.
Talleres magistrales
Talleres magistrales
Explorarás a fondo los resultados de investigaciones innovadoras que revelan nuevas perspectivas, y descubrirás los secretos que definen la alta cocina amazónica, una tradición culinaria rica y única. Además, te sumergirás en otros temas fascinantes que despertarán tu curiosidad y pasión por el conocimiento.
Talleres magistrales
Explorarás a fondo los resultados de investigaciones innovadoras que revelan nuevas perspectivas, y descubrirás los secretos que definen la alta cocina amazónica, una tradición culinaria rica y única. Además, te sumergirás en otros temas fascinantes que despertarán tu curiosidad y pasión por el conocimiento.
Aprende de los Maestros de la Cocina
Aprende de los Maestros de la Cocina
Talleres magistrales diseñados para que aprendas de la mano de reconocidos chefs, pasteleros y panaderos de renombre. En estas sesiones, tendrás la oportunidad de perfeccionar tus habilidades culinarias mientras te sumerges en técnicas innovadoras y conocimientos impartidos por expertos del más alto nivel.
Aprende de los Maestros de la Cocina
Talleres magistrales diseñados para que aprendas de la mano de reconocidos chefs, pasteleros y panaderos de renombre. En estas sesiones, tendrás la oportunidad de perfeccionar tus habilidades culinarias mientras te sumerges en técnicas innovadoras y conocimientos impartidos por expertos del más alto nivel.
Degustaciones de Chocolate y Café
Degustaciones de Chocolate y Café
Disfruta de exquisitas degustaciones de chocolate, explorando una variedad de sabores y texturas, y acompaña la experiencia con una deliciosa taza de café, cada sorbo cargado de historia y tradición. Un verdadero deleite para los amantes de lo auténtico.
Degustaciones de Chocolate y Café
Disfruta de exquisitas degustaciones de chocolate, explorando una variedad de sabores y texturas, y acompaña la experiencia con una deliciosa taza de café, cada sorbo cargado de historia y tradición. Un verdadero deleite para los amantes de lo auténtico.
TE INVITAMOS
¿Por qué asistir?
EXPERIENCIA
Participarás de un ciclo de ponencias para que abordarán temas relacionados a la pastelería de vanguardia, el chocolate, investigaciones sobre desarrollo territorial y la investigación en el rubro gastronómico. Además podrás recibir un entrenamiento en barismo para entender la cultura del café.
TALLERES PERSONALIZADOS
Podrás elegir un taller personalizado con nuestros invitados nacionales e internacionales:
- Cocina Amazónica
- Cocina Peruana
- Bollería Francesa
- Cocina Nikkei
- Panadería
CERTIFICACIÓN
Tu certificado digital será avalado por el facilitador del taller que elijas
DISERTANTES
Conoce nuestros disertantes
INTERNACIONALES
Andrés Ugaz
Consultor internacional - Panadero
PERÚ
@kalatantape
Consultor internacional en temas de patrimonio alimentario, cocinero y panadero. Asesor gastronómico cuyos proyectos sobre turismo gastronómico han llegado a Perú, Chile, Bolivia, Panamá y México. Gerente del proyecto “Back to the Roots” financiado por el FIDA (fondo interamericano de desarrollo agrícola) desarrollado en el Perú, Chile y Bolivia.
Andrés Ugaz
Alessandro Lira
Chef Chocolatero especializado en Confitería
BRASIL
@chef.alessandrolira
Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.
Alessandro Lira
Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.
Andrés Ugaz
PERÚ
Consultor internacional en temas de patrimonio alimentario, cocinero y panadero. Asesor gastronómico cuyos proyectos sobre turismo gastronómico han llegado a Perú, Chile, Bolivia, Panamá y México. Gerente del proyecto “Back to the Roots” financiado por el FIDA (fondo interamericano de desarrollo agrícola) desarrollado en el Perú, Chile y Bolivia.
Andrés Ugaz
Alessandro Lira
BRASIL
Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.
Alessandro Lira
Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.
INVITADOS ESPECIALES
Franklin Gushi
BOLIVIA
Nacido en Riberalta - Beni. Ha estudiado gastronomía molecular con el maestro Ferrán Adrià en Hattori de Tokyo, es Maister Beer con título de Sommelier de Cervezas, y se ha desempeñado como Sommelier de Narisawa, Sommelier de Prego, Sommelier de Touyouken. Fue el representante 2011 de todo Japón de Champagne Belle Epoque. Fue 2do lugar en el Concurso de Sommelier del Hotel Bay Sheraton Kobe 2001. En 2011 crea el Restaurante DOSSIER, ahora POESÍA CULINARIA SRL, donde es propietario, representante legal y Chef Director.
Miguel Angel Figueroa
BOLIVIA
Estudió en la primera Escuela Hotelera de Bolivia, siguió sus estudios en INFOCAL y su talento lo llevó a Europa para especializarse en repostería, servicio y el arte de la mesa, en su estadía por aquel continente trabajó con personalidades como Alain Ducasse, Juan Mari Arsak, Martin Berazategui, Subijana y Rodero. Chef embajador de la comida francesa en Bolivia condecorado con la mención “Boliviano de Oro” el estado Plurinacional de Bolivia.
Widen Abastoflor
BOLIVIA
Director General de la ONG CEPAC, fundado de la plataforma Agroecológica de Bolivia, ha desarrollado consultorías y proyectos relacionados al aprovechamiento de recursos, gestión de riesgos Derechos económicos de las mujeres además de gestión cultural entre otros temas.
Uno de sus grandes aportes es la investigación referente al Patrimonio inmaterial, natural y alimentario chiquitano y Caficultura.
Franklin Gushi
BOLIVIA
Nacido en Riberalta - Beni. Ha estudiado gastronomía molecular con el maestro Ferrán Adrià en Hattori de Tokyo, es Maister Beer con título de Sommelier de Cervezas, y se ha desempeñado como Sommelier de Narisawa, Sommelier de Prego, Sommelier de Touyouken.
Fue el representante 2011 de todo Japón de Champagne Belle Epoque. Fue 2do lugar en el Concurso de Sommelier del Hotel Bay Sheraton Kobe 2001.
En 2011 crea el Restaurante DOSSIER, ahora POESÍA CULINARIA SRL, donde es propietario, representante legal y Chef Director.
Franklin Gushi
Nacido en Riberalta - Beni. Ha estudiado gastronomía molecular con el maestro Ferrán Adrià en Hattori de Tokyo, es Maister Beer con título de Sommelier de Cervezas, y se ha desempeñado como Sommelier de Narisawa, Sommelier de Prego, Sommelier de Touyouken.
Fue el representante 2011 de todo Japón de Champagne Belle Epoque. Fue 2do lugar en el Concurso de Sommelier del Hotel Bay Sheraton Kobe 2001.
En 2011 crea el Restaurante DOSSIER, ahora POESÍA CULINARIA SRL, donde es propietario, representante legal y Chef Director.
Miguel Angel Figueroa
BOLIVIA
Estudió en la primera Escuela Hotelera de Bolivia, siguió sus estudios en INFOCAL y su talento lo llevó a Europa para especializarse en repostería, servicio y el arte de la mesa, en su estadía por aquel continente trabajó con personalidades como Alain Ducasse, Juan Mari Arsak, Martin Berazategui, Subijana y Rodero. Chef embajador de la comida francesa en Bolivia condecorado con la mención “Boliviano de Oro” el estado Plurinacional de Bolivia.
Miguel Angel Figueroa
Widen Abastoflor
BOLIVIA
Director General de la ONG CEPAC, fundado de la plataforma Agroecológica de Bolivia, ha desarrollado consultorías y proyectos relacionados al aprovechamiento de recursos, gestión de riesgos Derechos económicos de las mujeres además de gestión cultural entre otros temas.
Uno de sus grandes aportes es la investigación referente al Patrimonio inmaterial, natural y alimentario chiquitano y Caficultura.
Widen Abastoflor
Alexander Zeballos
BOLIVIA
Bartender y Maestro Barista especializado en la creación y presentación de café de alta calidad. Ha trabajado en Juan Valdez y Starbucks, además cuenta con experiencia en el rubro gastronómico. Actualmente es el gerente propietario de Blend Coffe Academy que forma a los baristas de las cafeterías de Santa Cruz.
Mariana Osorio
COLOMBIA
Barista experimentada en la industria, especializada en métodos de preparación con presurizados, su experiencia en reconocidos cafés de la ciudad la destacan por su asesoramiento y atención personalizada.
Alexander Zeballos
BOLIVIA
Bartender y Maestro Barista especializado en la creación y presentación de café de alta calidad. Ha trabajado en Juan Valdez y Starbucks, además cuenta con experiencia en el rubro gastronómico. Actualmente es el gerente propietario de Blend Coffe Academy que forma a los baristas de las cafeterías de Santa Cruz.
Alexander Zeballos
Mariana Osorio
COLOMBIA
Barista experimentada en la industria, especializada en métodos de preparación con presurizados, su experiencia en reconocidos cafés de la ciudad la destacan por su asesoramiento y atención personalizada.
Mariana Osorio
Andre Novoa
PERÚ
Cocinero peruano admirador de la cocina e insumos amazónicos. Formado en Lima Perú, en la Escuela Columbia. Trabajó para la marca Tanta del chef Gastón Acurio.
Ha trabajado en campamentos petroleros en zonas remotas, incluida la amazonía peruana, así como también en Lodge de pesca deportiva en la amazonia boliviana.
Actualmente se desempeña como docente instructor de gastronomía en la Universidad del Valle – Univalle y la UDI, además de trabajar como consultor gastronómico de diferentes empresas.
Jesús Bautista - Da Vinci
BOLIVIA
Barista skil & browning, con estudios en la Primera Escuela Hotelera de Bolivia, actualmente es Técnico de Aplicación de Productos en Naturex, cuenta con experiencia en restaurantes y técnicas de pastelería de vanguardia. Entre sus desarrollos de productos están el desayuno escolar, productos de pastelería y panadería.
Omar Vega
ESPAÑA
Chef ejecutivo de Equipéxitos, dueño y creador de la marca KAMUT ARTISAN BAKERY, consultor de emprendimientos gastronómicos. Cuenta con 25 años de experiencia en el rubro, estudio 5 años en España. Se considera cocinero por vocación y panadero por pasión.
Andre Novoa
PERÚ
Cocinero peruano admirador de la cocina e insumos amazónicos. Formado en Lima Perú, en la Escuela Columbia. Trabajó para la marca Tanta del chef Gastón Acurio. Ha trabajado en campamentos petroleros en zonas remotas, incluida la amazonía peruana, así como también en Lodge de pesca deportiva en la amazonia boliviana. Actualmente se desempeña como docente instructor de gastronomía en la Universidad del Valle – Univalle y la UDI, además de trabajar como consultor gastronómico de diferentes empresas.
Andre Novoa
Jesús Bautista - Da Vinci
BOLIVIA
Barista skil & browning, con estudios en la Primera Escuela Hotelera de Bolivia, actualmente es Técnico de Aplicación de Productos en Naturex, cuenta con experiencia en restaurantes y técnicas de pastelería de vanguardia. Entre sus desarrollos de productos están el desayuno escolar, productos de pastelería y panadería.
Jesús Bautista - Da Vinci
Omar Vega
ESPAÑA
Chef ejecutivo de Equipéxitos, dueño y creador de la marca KAMUT ARTISAN BAKERY, consultor de emprendimientos gastronómicos. Cuenta con 25 años de experiencia en el rubro, estudio 5 años en España. Se considera cocinero por vocación y panadero por pasión.
Omar Vega
Angello Reátegui
PERÚ
Formado en Le Cordon Bleu del Perú en Gestión de Restaurantes y en la DUOC de Chile en Cousine Internacional. Itamae peruano, con 20 años de experiencia en cocina nikkei y japonesa. Su pasión por la cocina lo ha llevado a abrir restaurantes y trabajar en varios países como: Chile, Bolivia, Ecuador, Uruguay y Costa Rica.
Angello Reátegui
Formado en Le Cordon Bleu del Perú en Gestión de Restaurantes y en la DUOC de Chile en Cousine Internacional. Itamae peruano, con 20 años de experiencia en cocina nikkei y japonesa. Su pasión por la cocina lo ha llevado a abrir restaurantes y trabajar en varios países como: Chile, Bolivia, Ecuador, Uruguay y Costa Rica.
ENTRADAS
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Aprovecha los beneficios que te ofrecemos con cada plan.
No te quedes sin tu entrada para disfrutar de charlas magistrales, talleres personalizados y certificados exclusivos.
BENEFICIOS | PLAN A | PLAN B | ||
---|---|---|---|---|
PRECIO | 300 Bs. | 150 Bs. | ||
Jueves 24 de Octubre | ||||
Modalidad | Presencial | Virtual mediante Zoom | ||
Cursos |
3 ponencias 4 magistrales |
3 ponencias 4 magistrales |
||
Viernes 25 de Octubre | ||||
Modalidad | Presencial | |||
Cursos |
1 Taller personalizado
Incluye los siguientes insumos:
|
|||
Certificados |
ITINERARIO
Sigue el programa
- Jueves 24 de Octubre
- Viernes 25 de Octubre
8:00 AM Salón auditorio |
Inauguración y Acreditación | ||
9:30 AM Salón auditorio Magistral |
MIGUEL ANGEL FIGUEROA Tema: Sabores de mi tierra – postres de vanguardia |
NACIONAL NATUREX |
|
10:45 AM Salón auditorio Ponencia |
ANDRÉS UGAZ Tema: Desarrollo territorial en el Perú |
PERÚ | |
11:30 AM Salón auditorio Magistral |
ALESSANDRO LIRA Tema: Templado del chocolate y los sabores |
BRASIL HARALD |
|
13:00 / ALMUERZO | |||
14:30 PM Salón auditorio Ponencia |
FRANKLIN GUSHI Tema: Alta cocina amazónica |
DOSSIER GROUP |
|
15:30 PM Salón auditorio Ponencia |
WIDEN ABASTOFLOR Tema: Investigación sobre el café en el Amboró |
CEPAC | |
16:00 PM Salón auditorio Magistral |
ALEXANDER ZEBALLOS Y MARIANA OSORIO Tema: Introducción al barismo – cultura cafetera |
BLEND COFFEE ACADEMY |
|
18:00 PM Salón auditorio Magistral |
JESÚS BAUTISTA Tema: Bebidas con café |
DA VINCI NATUREX |
8:00 AM |
Mise en place | ||
9:30 AM Taller E4 Taller de cocina |
ANDRÉ NOVOA Tema: Cocina con tamarindo y cacao |
NACIONAL | |
9:30 AM Taller E3 Taller de cocina |
ANDRÉS UGAZ Tema: Pan de zapallo |
PERÚ | |
13:00 / ALMUERZO | |||
15:00 PM Taller E3 Taller de repostería |
OMAR VEGA Tema: Bollería Francesa |
EQUIPÉXITOS | |
15:00 PM Taller E2 Taller de cocina |
ANGELLO REÁTEGUI Tema: Cocina Nikkei |
NACIONAL | |
15:00 PM Taller E4 Taller de cocina |
ANDRÉS UGAZ Tema: Cocina Peruana |
PERÚ |
NO TE QUEDES SIN TUS ENTRADAS
ÚNETE AL CONGRESO
conocé un poco más a nuestros disertantes
Revive las experiencias compartidas por ellos mismos.
DISFRUTA DE LAS ESCULTURAS DE CHOCOLATE
Miguel Figueroa nos hará volar la imaginación con estas esculturas que representan la fauna amazónica
ORGANIZA
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COLABORADORES
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