CONGRESO INTERNACIONAL

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¡HOY ES EL DÍA DEL EVENTO¡

Podrás disfrutar el primer día
de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate, investigaciones sobre café y desarrollo territorial, además no puedes perderte la degustación de café y los resultados de investigación de este elixir de vida que encanta a más de uno.
El segundo día podrás elegir un taller práctico y personalizado.

CONGRESO INTERNACIONAL

Podrás disfrutar el primer dia de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate, investigaciones sobre café y desarrollo territorial, además no puedes perderte la degustación de café y los resultados de investigación de este elixir de vida que encanta a más de uno.
El segundo día podrás elegir un taller práctico y personalizado.

Podrás disfrutar el primer día de ponencias e investigaciones sobre pastelería de vanguardia y sus innovaciones con el chocolate. Además, se presentarán investigaciones sobre café y su relación con el desarrollo territorial.

No puedes perderte la degustación de café, así como los resultados de las investigaciones sobre este elixir de vida que encanta a más de uno.

El segundo día, tendrás la oportunidad de elegir un taller práctico y personalizado, donde profundizarás en temas de tu interés y aplicarás los conocimientos adquiridos.

EXPERIENCIAS

¿Qué esperas del congreso?

COMERARTE 2024 un evento integral que busca fomentar el desarrollo del rubro gastronómico basado en 3 ejes temáticos: investigación, barismo y chocolatería como nuevas oportunidades de negocio en el mundo de las artes culinarias.

Talleres magistrales

Talleres magistrales

Explorarás a fondo los resultados de investigaciones innovadoras que revelan nuevas perspectivas, y descubrirás los secretos que definen la alta cocina amazónica, una tradición culinaria rica y única. Además, te sumergirás en otros temas fascinantes que despertarán tu curiosidad y pasión por el conocimiento.

Aprende de los Maestros de la Cocina

Aprende de los Maestros de la Cocina

Talleres magistrales diseñados para que aprendas de la mano de reconocidos chefs, pasteleros y panaderos de renombre. En estas sesiones, tendrás la oportunidad de perfeccionar tus habilidades culinarias mientras te sumerges en técnicas innovadoras y conocimientos impartidos por expertos del más alto nivel.

Degustaciones de Chocolate y Café

Degustaciones de Chocolate y Café

Disfruta de exquisitas degustaciones de chocolate, explorando una variedad de sabores y texturas, y acompaña la experiencia con una deliciosa taza de café, cada sorbo cargado de historia y tradición. Un verdadero deleite para los amantes de lo auténtico.

TE INVITAMOS

¿Por qué asistir?

EXPERIENCIA

Participarás de un ciclo de ponencias para que abordarán temas relacionados a la pastelería de vanguardia, el chocolate, investigaciones sobre desarrollo territorial y la investigación en el rubro gastronómico. Además podrás recibir un entrenamiento en barismo para entender la cultura del café.

TALLERES PERSONALIZADOS

Podrás elegir un taller personalizado con nuestros invitados nacionales e internacionales:

  • Cocina Amazónica
  • Cocina Peruana
  • Bollería Francesa
  • Cocina Nikkei
  • Panadería

CERTIFICACIÓN

Tu certificado digital será avalado por el facilitador del taller que elijas

DISERTANTES

Conoce nuestros disertantes

INTERNACIONALES

Andrés Ugaz

Consultor internacional - Panadero

PERÚ

@kalatantape

Consultor internacional en temas de patrimonio alimentario, cocinero y panadero. Asesor gastronómico cuyos proyectos sobre turismo gastronómico han llegado a Perú, Chile, Bolivia, Panamá y México. Gerente del proyecto “Back to the Roots” financiado por el FIDA (fondo interamericano de desarrollo agrícola) desarrollado en el Perú, Chile y Bolivia.

Alessandro Lira

Chef Chocolatero especializado en Confitería

BRASIL

@chef.alessandrolira

Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.

Andrés Ugaz

PERÚ

Consultor internacional en temas de patrimonio alimentario, cocinero y panadero. Asesor gastronómico cuyos proyectos sobre turismo gastronómico han llegado a Perú, Chile, Bolivia, Panamá y México. Gerente del proyecto “Back to the Roots” financiado por el FIDA (fondo interamericano de desarrollo agrícola) desarrollado en el Perú, Chile y Bolivia.

Alessandro Lira

BRASIL

Licenciado en Gastronomía con cursos de especialización en chocolate y confitería realizados en Barcelona, Santiago y Bogotá con 25 años de experiencia en el rubro. Actualmente trabaja como Chef Chocolatero exclusivo de Harald – Naturex en Brasil y Latinoamérica. Entre grandes colaboraciones ha trabajado con Alexandre Bispo, Rafael Barros, Lucas Corraza y Javier Guillén reconocidos representantes del mundo gastronómico.

INVITADOS ESPECIALES

Franklin Gushi

BOLIVIA

Nacido en Riberalta - Beni. Ha estudiado gastronomía molecular con el maestro Ferrán Adrià en Hattori de Tokyo, es Maister Beer con título de Sommelier de Cervezas, y se ha desempeñado como Sommelier de Narisawa, Sommelier de Prego, Sommelier de Touyouken. Fue el representante 2011 de todo Japón de Champagne Belle Epoque. Fue 2do lugar en el Concurso de Sommelier del Hotel Bay Sheraton Kobe 2001. En 2011 crea el Restaurante DOSSIER, ahora POESÍA CULINARIA SRL, donde es propietario, representante legal y Chef Director.

Miguel Angel Figueroa

BOLIVIA

Estudió en la primera Escuela Hotelera de Bolivia, siguió sus estudios en INFOCAL y su talento lo llevó a Europa para especializarse en repostería, servicio y el arte de la mesa, en su estadía por aquel continente trabajó con personalidades como Alain Ducasse, Juan Mari Arsak, Martin Berazategui, Subijana y Rodero. Chef embajador de la comida francesa en Bolivia condecorado con la mención “Boliviano de Oro” el estado Plurinacional de Bolivia.

Widen Abastoflor

BOLIVIA

Director General de la ONG CEPAC, fundado de la plataforma Agroecológica de Bolivia, ha desarrollado consultorías y proyectos relacionados al aprovechamiento de recursos, gestión de riesgos Derechos económicos de las mujeres además de gestión cultural entre otros temas.
Uno de sus grandes aportes es la investigación referente al Patrimonio inmaterial, natural y alimentario chiquitano y Caficultura.

Franklin Gushi

BOLIVIA

Nacido en Riberalta - Beni. Ha estudiado gastronomía molecular con el maestro Ferrán Adrià en Hattori de Tokyo, es Maister Beer con título de Sommelier de Cervezas, y se ha desempeñado como Sommelier de Narisawa, Sommelier de Prego, Sommelier de Touyouken.
Fue el representante 2011 de todo Japón de Champagne Belle Epoque. Fue 2do lugar en el Concurso de Sommelier del Hotel Bay Sheraton Kobe 2001.
En 2011 crea el Restaurante DOSSIER, ahora POESÍA CULINARIA SRL, donde es propietario, representante legal y Chef Director.

Miguel Angel Figueroa

BOLIVIA

Estudió en la primera Escuela Hotelera de Bolivia, siguió sus estudios en INFOCAL y su talento lo llevó a Europa para especializarse en repostería, servicio y el arte de la mesa, en su estadía por aquel continente trabajó con personalidades como Alain Ducasse, Juan Mari Arsak, Martin Berazategui, Subijana y Rodero. Chef embajador de la comida francesa en Bolivia condecorado con la mención “Boliviano de Oro” el estado Plurinacional de Bolivia.

Widen Abastoflor

BOLIVIA

Director General de la ONG CEPAC, fundado de la plataforma Agroecológica de Bolivia, ha desarrollado consultorías y proyectos relacionados al aprovechamiento de recursos, gestión de riesgos Derechos económicos de las mujeres además de gestión cultural entre otros temas.
Uno de sus grandes aportes es la investigación referente al Patrimonio inmaterial, natural y alimentario chiquitano y Caficultura.

Alexander Zeballos

BOLIVIA

Bartender y Maestro Barista especializado en la creación y presentación de café de alta calidad. Ha trabajado en Juan Valdez y Starbucks, además cuenta con experiencia en el rubro gastronómico. Actualmente es el gerente propietario de Blend Coffe Academy que forma a los baristas de las cafeterías de Santa Cruz.

Mariana Osorio

COLOMBIA

Barista experimentada en la industria, especializada en métodos de preparación con presurizados, su experiencia en reconocidos cafés de la ciudad la destacan por su asesoramiento y atención personalizada.

Alexander Zeballos

BOLIVIA

Bartender y Maestro Barista especializado en la creación y presentación de café de alta calidad. Ha trabajado en Juan Valdez y Starbucks, además cuenta con experiencia en el rubro gastronómico. Actualmente es el gerente propietario de Blend Coffe Academy que forma a los baristas de las cafeterías de Santa Cruz.

Mariana Osorio

COLOMBIA

Barista experimentada en la industria, especializada en métodos de preparación con presurizados, su experiencia en reconocidos cafés de la ciudad la destacan por su asesoramiento y atención personalizada.

Andre Novoa

PERÚ

Cocinero peruano admirador de la cocina e insumos amazónicos. Formado en Lima Perú, en la Escuela Columbia. Trabajó para la marca Tanta del chef Gastón Acurio.
Ha trabajado en campamentos petroleros en zonas remotas, incluida la amazonía peruana, así como también en Lodge de pesca deportiva en la amazonia boliviana.
Actualmente se desempeña como docente instructor de gastronomía en la Universidad del Valle – Univalle y la UDI, además de trabajar como consultor gastronómico de diferentes empresas.

 

Jesús Bautista - Da Vinci

BOLIVIA

Barista skil & browning, con estudios en la Primera Escuela Hotelera de Bolivia, actualmente es Técnico de Aplicación de Productos en Naturex, cuenta con experiencia en restaurantes y técnicas de pastelería de vanguardia. Entre sus desarrollos de productos están el desayuno escolar, productos de pastelería y panadería.

Omar Vega

ESPAÑA

Chef ejecutivo de Equipéxitos, dueño y creador de la marca KAMUT ARTISAN BAKERY, consultor de emprendimientos gastronómicos. Cuenta con 25 años de experiencia en el rubro, estudio 5 años en España. Se considera cocinero por vocación y panadero por pasión.

Andre Novoa

PERÚ

Cocinero peruano admirador de la cocina e insumos amazónicos. Formado en Lima Perú, en la Escuela Columbia. Trabajó para la marca Tanta del chef Gastón Acurio. Ha trabajado en campamentos petroleros en zonas remotas, incluida la amazonía peruana, así como también en Lodge de pesca deportiva en la amazonia boliviana. Actualmente se desempeña como docente instructor de gastronomía en la Universidad del Valle – Univalle y la UDI, además de trabajar como consultor gastronómico de diferentes empresas.

Jesús Bautista - Da Vinci

BOLIVIA

Barista skil & browning, con estudios en la Primera Escuela Hotelera de Bolivia, actualmente es Técnico de Aplicación de Productos en Naturex, cuenta con experiencia en restaurantes y técnicas de pastelería de vanguardia. Entre sus desarrollos de productos están el desayuno escolar, productos de pastelería y panadería.

Omar Vega

ESPAÑA

Chef ejecutivo de Equipéxitos, dueño y creador de la marca KAMUT ARTISAN BAKERY, consultor de emprendimientos gastronómicos. Cuenta con 25 años de experiencia en el rubro, estudio 5 años en España. Se considera cocinero por vocación y panadero por pasión.

Angello Reátegui

PERÚ

Formado en Le Cordon Bleu del Perú en Gestión de Restaurantes y en la DUOC de Chile en Cousine Internacional. Itamae peruano, con 20 años de experiencia en cocina nikkei y japonesa. Su pasión por la cocina lo ha llevado a abrir restaurantes y trabajar en varios países como: Chile, Bolivia, Ecuador, Uruguay y Costa Rica.

ENTRADAS

¡adquiere ya tus entradas!

Aprovecha los beneficios que te ofrecemos con cada plan.
No te quedes sin tu entrada para disfrutar de charlas magistrales, talleres personalizados y certificados exclusivos.

BENEFICIOS PLAN A PLAN B
PRECIO 300 Bs. 150 Bs.
Jueves 24 de Octubre
Modalidad Presencial Virtual mediante Zoom
Cursos 3 ponencias
4 magistrales
3 ponencias
4 magistrales
Viernes 25 de Octubre
Modalidad Presencial
Cursos 1 Taller personalizado
Incluye los siguientes insumos:
  • 1 set básico de utensilios para chocolatería
  • Degustación de chocolates
  • Degustación de café
  • Exposición de esculturas de chocolate
Certificados
ITINERARIO

Sigue el programa

8:00 AM
Salón auditorio
Foto Inauguración y Acreditación
9:30 AM
Salón auditorio
Magistral
Foto MIGUEL ANGEL FIGUEROA Bolivia
Tema: Sabores de mi tierra – postres de vanguardia
NACIONAL
NATUREX
10:45 AM
Salón auditorio
Ponencia
Foto ANDRÉS UGAZ Perú
Tema: Desarrollo territorial en el Perú
PERÚ
11:30 AM
Salón auditorio
Magistral
Foto ALESSANDRO LIRA Brasil
Tema: Templado del chocolate y los sabores
BRASIL
HARALD
13:00 / ALMUERZO
14:30 PM
Salón auditorio
Ponencia
Foto FRANKLIN GUSHI Bolivia
Tema: Alta cocina amazónica
DOSSIER
GROUP
15:30 PM
Salón auditorio
Ponencia
Foto WIDEN ABASTOFLOR Bolivia
Tema: Investigación sobre el café en el Amboró
CEPAC
16:00 PM
Salón auditorio
Magistral
Foto Foto ALEXANDER ZEBALLOS Bolivia
Y MARIANA OSORIO
Colombia
Tema: Introducción al barismo – cultura cafetera
BLEND COFFEE
ACADEMY
18:00 PM
Salón auditorio
Magistral
Foto JESÚS BAUTISTA Bolivia
Tema: Bebidas con café
DA VINCI
NATUREX
8:00 AM
Mise en place
9:30 AM
Taller E4
Taller de cocina
Foto ANDRÉ NOVOA Perú
Tema: Cocina con tamarindo y cacao
NACIONAL
9:30 AM
Taller E3
Taller de cocina
Foto ANDRÉS UGAZ Perú
Tema: Pan de zapallo
PERÚ
13:00 / ALMUERZO
15:00 PM
Taller E3
Taller de repostería
Foto OMAR VEGA España
Tema: Bollería Francesa
EQUIPÉXITOS
15:00 PM
Taller E2
Taller de cocina
Foto ANGELLO REÁTEGUI Perú
Tema: Cocina Nikkei
NACIONAL
15:00 PM
Taller E4
Taller de cocina
Foto ANDRÉS UGAZ Perú
Tema: Cocina Peruana
PERÚ
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Revive las experiencias compartidas por ellos mismos.

DISFRUTA DE LAS ESCULTURAS DE CHOCOLATE

Miguel Figueroa nos hará volar la imaginación con estas esculturas que representan la fauna amazónica

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